Pâte à crèpes : plus de dégoulinement
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Pâte à crèpes : plus de dégoulinement
Les crêpes
Chaque cuisinière a ses manières et petits trucs pour faire la pâte à crêpes, chacune utilise la louche et la petite poêle adéquate. Une manière bien traditionnelle.
Ici, nous n'abordons pas les recettes, cependant il y a un petit truc bien facile pour éviter le dégoulinage de la louche.
Barbatruc : une bouteille.
Eh oui, une bouteille. Plus une goutte nul part, facile d'utilisation.
Versez votre pâte dans une bouteille, laissez reposer la pâte au frigo. Le temps venu, sortez la bouteille, versez la pâte et ...
Bon appétit
Chaque cuisinière a ses manières et petits trucs pour faire la pâte à crêpes, chacune utilise la louche et la petite poêle adéquate. Une manière bien traditionnelle.
Ici, nous n'abordons pas les recettes, cependant il y a un petit truc bien facile pour éviter le dégoulinage de la louche.
Barbatruc : une bouteille.
Eh oui, une bouteille. Plus une goutte nul part, facile d'utilisation.
Versez votre pâte dans une bouteille, laissez reposer la pâte au frigo. Le temps venu, sortez la bouteille, versez la pâte et ...
Bon appétit
CloF- Modérateur
- Nombre de messages : 1257
Pays : Belgique
Date d'inscription : 09/02/2006
Re: Pâte à crèpes : plus de dégoulinement
Au lieu de verser de l'huile ou de mettre une noix de beurre dans la poêle pour les crêpes, voici une astuce de grand mère : couper une petite pomme de terre en 2 et la piquer avec une fourchette. Mettre une cuillère d'huile dans un bol et y tremper la pomme de terre. En huilant ta poêle de cette façon, l'amidon de la pdt va adhérer, tu utiliseras moins d'huile et tes crêpes ne colleront pas. Bonnes crêpes !
lila- membre actif
- Nombre de messages : 198
Age : 62
Pays : france
Date d'inscription : 07/12/2006
Suzanne- membre actif
- Nombre de messages : 137
Pays : France Marseille
Date d'inscription : 13/09/2006
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