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Oignons

4 participants

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Oignons Empty Oignons

Message  Suzanne Mar 3 Oct - 17:05

Comment émincer les oignons sans pleurer? plantes
Rien de plus simple!
Il suffit de mettre le ou les oignons au congélateur quelques minutes avant de les émincer!
Attention ne pas les laisser devenir trop durs!
Vous pouvez ensuite émincer vos oignons sans larmes

J'avais lu ou entendu ce truc, il y a longtemps sans jamais le tester!
C'est chose faite maintenant et je regrette vraiment de ne pas l'avoir fait plus tôt! C'est triste non?
Suzanne
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Message  CloF Jeu 5 Oct - 4:55

 
ok Voilà un truc qui va servir à beaucoup de ménagères.

J'ai une question : les oignons ne sont-ils pas plus faciles à émincer en sortant du congélateur ? interrogatif
 

CloF
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Message  Suzanne Sam 7 Oct - 11:36

timide rougit
Franchement je ne sais que te répondre! Peut-être un peu plus! interrogatif
Mais ce qui a de sûr c'est que ça n'est pas plus difficile! sourire
Suzanne
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Oignons Empty Amoindrir le goût

Message  CloF Mar 5 Déc - 5:23

 
Amoindrir le goût

Je complète avec un autre truc mais celui-ci est pour amoindrir le goût "piquant" de l'oignon.

C'est un truc que j'ai reccueilli auprès d'un restaurateur grec.

Vous connaissez surement ce petit plat grec garni de leurs tranches d'oignons ? Ils ont la particularité d'être moins "piquants" que ceux dont nous avons l'habitude de trancher et de mettre dans la salade.

Hé bien, voilà un scoop : c'est exactement les mêmes !
le siffleur

Cependant, ils sont traités d'une autre façon.

lampe


Le truc : les plonger dans l'eau.

Coupez vos oignons en tranches ou en dés et plongez-les une dizaine de minutes dans de l'eau froide.
Le suc de l'oignon sera dissout et donc, moins "piquant".

Un vrai régal !

content

 

CloF
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Message  Suzanne Lun 2 Juil - 15:49

Comment couper un oignons facilement et rapidement : vidéo
Suzanne
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Message  Suzanne Lun 2 Juil - 15:50

Euh un oignon sans s et des oignons avec s!
Mdr!
Suzanne
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Message  CloF Lun 2 Juil - 16:05

Et oui, Suzanne, tu as raison drrrrrrrrr S ou non, voilà la question le siffleur

J'ai fait une petite modification, du moins jusqu'à nouvel ordre (héhéhé)

Merci pour ce truc, je ne l'avais point vu content

CloF
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Message  lila Lun 13 Avr - 17:52

roo c interessant ça , surtout le coup du congélo et de laisser dans l'eau , vais essayer ça sous peu cheers
moi je passais par là pour voir s'il y a un truc pour la conservationd es oignons , en ce moment ils sont gros dans les filets que j'achète et la moitié se perd bien souvent mouais
j'envisageais d'acheter la tite boite plastique tupperware qui a la forme d'un oignon mais avant d'investir je viens voir madame clof Laughing bo je retourne fouiller

lila
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Message  CloF Mar 14 Avr - 1:54

Bien sur que j'ai un truc pour la conservation des oignons : au congelateur tout simplement.

J'avais acheté un sac de 5kg d'oignons, tellement ils étaient beaux.
Rentrée chez moi, je les ai pelé, coupé, emballé et congelé.
Lorsque j'en avais besoin, je sortais le sac et avec la pointe du couteau, je morcelais le tas pour ne prendre que la quantité que j'avais besoin.
Laughing

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Message  Suzanne Mer 22 Avr - 13:56

Tiens c'est marrant c'est ce que je viens d'écrire sur l'autre post!!!
Sauf que c'est pour un oignon entamé!
Suzanne
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Message  larverne Ven 14 Mai - 5:31

bonjour ,une petite question,comme je consomme dans la cuisine ,de l'ail et de l'échalote ,mais pas en grande quantité ,il se trouve que je fais beaucoup de perte et trouve souvent la marchandise séché .
Ma question est donc simple ,peut on tout comme l'oignon ,après avoir pelé l'ail et l'échalote ,mettre en congélation?
merci
larverne
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Message  CloF Ven 14 Mai - 13:51

Pour leur conservation :

dans un endroit aéré, sombre, frais.

Ou encore les conserver au congélateur après les avoir lavés, épluchés, découpés.

CloF
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Message  larverne Ven 14 Mai - 16:24

merci de cette réponse rapide
Cool
larverne
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