Oignons
4 participants
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Oignons
Comment émincer les oignons sans pleurer?
Rien de plus simple!
Il suffit de mettre le ou les oignons au congélateur quelques minutes avant de les émincer!
Attention ne pas les laisser devenir trop durs!
Vous pouvez ensuite émincer vos oignons sans larmes
J'avais lu ou entendu ce truc, il y a longtemps sans jamais le tester!
C'est chose faite maintenant et je regrette vraiment de ne pas l'avoir fait plus tôt! C'est triste non?
Rien de plus simple!
Il suffit de mettre le ou les oignons au congélateur quelques minutes avant de les émincer!
Attention ne pas les laisser devenir trop durs!
Vous pouvez ensuite émincer vos oignons sans larmes
J'avais lu ou entendu ce truc, il y a longtemps sans jamais le tester!
C'est chose faite maintenant et je regrette vraiment de ne pas l'avoir fait plus tôt! C'est triste non?
Suzanne- membre actif
- Nombre de messages : 137
Pays : France Marseille
Date d'inscription : 13/09/2006
Re: Oignons
Voilà un truc qui va servir à beaucoup de ménagères.
J'ai une question : les oignons ne sont-ils pas plus faciles à émincer en sortant du congélateur ?
CloF- Modérateur
- Nombre de messages : 1257
Pays : Belgique
Date d'inscription : 09/02/2006
Re: Oignons
Franchement je ne sais que te répondre! Peut-être un peu plus!
Mais ce qui a de sûr c'est que ça n'est pas plus difficile!
Suzanne- membre actif
- Nombre de messages : 137
Pays : France Marseille
Date d'inscription : 13/09/2006
Amoindrir le goût
Amoindrir le goût
Je complète avec un autre truc mais celui-ci est pour amoindrir le goût "piquant" de l'oignon.
C'est un truc que j'ai reccueilli auprès d'un restaurateur grec.
Vous connaissez surement ce petit plat grec garni de leurs tranches d'oignons ? Ils ont la particularité d'être moins "piquants" que ceux dont nous avons l'habitude de trancher et de mettre dans la salade.
Hé bien, voilà un scoop : c'est exactement les mêmes !
Cependant, ils sont traités d'une autre façon.
Le truc : les plonger dans l'eau.
Coupez vos oignons en tranches ou en dés et plongez-les une dizaine de minutes dans de l'eau froide.
Le suc de l'oignon sera dissout et donc, moins "piquant".
Un vrai régal !
CloF- Modérateur
- Nombre de messages : 1257
Pays : Belgique
Date d'inscription : 09/02/2006
Re: Oignons
Comment couper un oignons facilement et rapidement : vidéo
Suzanne- membre actif
- Nombre de messages : 137
Pays : France Marseille
Date d'inscription : 13/09/2006
Re: Oignons
Euh un oignon sans s et des oignons avec s!
Mdr!
Mdr!
Suzanne- membre actif
- Nombre de messages : 137
Pays : France Marseille
Date d'inscription : 13/09/2006
Re: Oignons
Et oui, Suzanne, tu as raison S ou non, voilà la question
J'ai fait une petite modification, du moins jusqu'à nouvel ordre (héhéhé)
Merci pour ce truc, je ne l'avais point vu
J'ai fait une petite modification, du moins jusqu'à nouvel ordre (héhéhé)
Merci pour ce truc, je ne l'avais point vu
CloF- Modérateur
- Nombre de messages : 1257
Pays : Belgique
Date d'inscription : 09/02/2006
Re: Oignons
roo c interessant ça , surtout le coup du congélo et de laisser dans l'eau , vais essayer ça sous peu
moi je passais par là pour voir s'il y a un truc pour la conservationd es oignons , en ce moment ils sont gros dans les filets que j'achète et la moitié se perd bien souvent
j'envisageais d'acheter la tite boite plastique tupperware qui a la forme d'un oignon mais avant d'investir je viens voir madame clof bo je retourne fouiller
moi je passais par là pour voir s'il y a un truc pour la conservationd es oignons , en ce moment ils sont gros dans les filets que j'achète et la moitié se perd bien souvent
j'envisageais d'acheter la tite boite plastique tupperware qui a la forme d'un oignon mais avant d'investir je viens voir madame clof bo je retourne fouiller
lila- membre actif
- Nombre de messages : 198
Age : 63
Pays : france
Date d'inscription : 07/12/2006
Re: Oignons
Bien sur que j'ai un truc pour la conservation des oignons : au congelateur tout simplement.
J'avais acheté un sac de 5kg d'oignons, tellement ils étaient beaux.
Rentrée chez moi, je les ai pelé, coupé, emballé et congelé.
Lorsque j'en avais besoin, je sortais le sac et avec la pointe du couteau, je morcelais le tas pour ne prendre que la quantité que j'avais besoin.
J'avais acheté un sac de 5kg d'oignons, tellement ils étaient beaux.
Rentrée chez moi, je les ai pelé, coupé, emballé et congelé.
Lorsque j'en avais besoin, je sortais le sac et avec la pointe du couteau, je morcelais le tas pour ne prendre que la quantité que j'avais besoin.
CloF- Modérateur
- Nombre de messages : 1257
Pays : Belgique
Date d'inscription : 09/02/2006
Re: Oignons
Tiens c'est marrant c'est ce que je viens d'écrire sur l'autre post!!!
Sauf que c'est pour un oignon entamé!
Sauf que c'est pour un oignon entamé!
Suzanne- membre actif
- Nombre de messages : 137
Pays : France Marseille
Date d'inscription : 13/09/2006
Re: Oignons
bonjour ,une petite question,comme je consomme dans la cuisine ,de l'ail et de l'échalote ,mais pas en grande quantité ,il se trouve que je fais beaucoup de perte et trouve souvent la marchandise séché .
Ma question est donc simple ,peut on tout comme l'oignon ,après avoir pelé l'ail et l'échalote ,mettre en congélation?
merci
Ma question est donc simple ,peut on tout comme l'oignon ,après avoir pelé l'ail et l'échalote ,mettre en congélation?
merci
larverne- membre actif
- Nombre de messages : 82
Age : 74
Pays : france (sur port-Camargue)
Date d'inscription : 30/03/2010
Re: Oignons
Pour leur conservation :
dans un endroit aéré, sombre, frais.
Ou encore les conserver au congélateur après les avoir lavés, épluchés, découpés.
dans un endroit aéré, sombre, frais.
Ou encore les conserver au congélateur après les avoir lavés, épluchés, découpés.
CloF- Modérateur
- Nombre de messages : 1257
Pays : Belgique
Date d'inscription : 09/02/2006
Re: Oignons
merci de cette réponse rapide
larverne- membre actif
- Nombre de messages : 82
Age : 74
Pays : france (sur port-Camargue)
Date d'inscription : 30/03/2010
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