Démaquillant au fenouil
2 participants
Page 1 sur 1
Démaquillant au fenouil
Ce démaquillant ne dure que quelques minutes pour sa préparation.
Que vous faut-il comme matériel et ingrédients ?
- 15ml (ou 1c à soupe) de graines de fenouil
Un pilon et un mortier
250ml d’eau bouillante
Une passoire
5ml (1c à café) de miel
30ml (2c à soupe) de babeure
Une cuillère
Et un flacon
La procédure :
Ecraser légèrement les graines de fenouil au pilon dans le mortier.
Verser l’eau bouillante dedans et laisser infuser pendant 30 minutes
Filtrer, mélangez-le avec le miel et le babeurre avec la cuillère.
Versez le tout dans le flacon et le conserver au réfrigérateur.
Ce démaquillant peut être utilisé tous les jours pour débarrasser la peau de ses impuretés.
CloF- Modérateur
- Nombre de messages : 1257
Pays : Belgique
Date d'inscription : 09/02/2006
Re: Démaquillant au fenouil
Euh comment fait-on le babeurre déjà?
Avec du lait entier ?
Avec du lait entier ?
Suzanne- membre actif
- Nombre de messages : 137
Pays : France Marseille
Date d'inscription : 13/09/2006
Re: Démaquillant au fenouil
Oui.
Voici une recette :
Liquide au goût aigrelet qui se sépare de la crème lors de la fabrication du beurre. Il est aussi appelé «lait de beurre». Aujourd'hui, on obtient le babeurre en ajoutant une culture bactérienne à du lait. C'est un émulsifiant naturel utilisé en boulangerie, en pâtisserie et dans la confection de crème glacée. Il est excellent pour préparer des sauces fraîches additionnées d'herbes aromatiques et de jus de citron. On remplace le babeurre par du lait frais (250 ml) auquel on ajoute 10 ml de vinaigre.
Voici une recette :
Liquide au goût aigrelet qui se sépare de la crème lors de la fabrication du beurre. Il est aussi appelé «lait de beurre». Aujourd'hui, on obtient le babeurre en ajoutant une culture bactérienne à du lait. C'est un émulsifiant naturel utilisé en boulangerie, en pâtisserie et dans la confection de crème glacée. Il est excellent pour préparer des sauces fraîches additionnées d'herbes aromatiques et de jus de citron. On remplace le babeurre par du lait frais (250 ml) auquel on ajoute 10 ml de vinaigre.
CloF- Modérateur
- Nombre de messages : 1257
Pays : Belgique
Date d'inscription : 09/02/2006
Re: Démaquillant au fenouil
Merci!
J'aurais été en peine pour le fabriquer, sinon!
J'aurais été en peine pour le fabriquer, sinon!
Suzanne- membre actif
- Nombre de messages : 137
Pays : France Marseille
Date d'inscription : 13/09/2006
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum