Economie : mangez les fruits et légumes de saison
3 participants
Astuces ? Trucs ? Baratrucs :: LES TRUCS ET ASTUCES POUR LA MAISON :: LA RUBRIQUE ECUREUIL ECOLO ECONO :: ECONOMIE / ECOLOGIE
Page 1 sur 1
Economie : mangez les fruits et légumes de saison
Bien sur nous pouvons manger des tomates en hiver, ou de la laitue, ou encore des fraises ... Mais à quel prix ? Cher, très cher.
Pourquoi dès lors ne pas profiter d'une culture naturelle et profitez du bas prix.
Je vous donne mois par mois les fruits et légumes que vous pourrez déguster à loisir sans dépenser plus .
Janvier :
Fruits : citron niçois, clémentine, kiwi, mandarine, noix, orange, poire, pomme.
Légumes : ail, betterave, cardon, carotte, céleri branche, céleri-rave, chou (vert, rouge, frisé, pommé, de Bruxelles, brocoli), courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), crosne, échalote, endive, mâche, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), potiron, salsifis, topinambour.
Février
Fruits : citron niçois, kiwi, orange, mandarine, noix, poire, pomme.
Légumes : betterave, cardon, carotte, céleri-rave, chou (chou de Bruxelles, chou pommé, chou rouge, brocoli), courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), crosne, échalote, endive, fenouil, frisée, laitue, mâche, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), potiron, rutabaga, salsifis, topinambour.
Mars
Fruits : citron niçois, kiwi, noix, orange, pomme.
Légumes : betterave, cardon, carotte, céleri-rave, échalote, endive, laitue, mâche, navet, oignon, oseille, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), potiron, salsifis, topinambour.
Avril
Fruits : kiwi, orange, pomme, rhubarbe.
Légumes : artichaut (camus breton), asperge, bette (ou blette), carotte, chou-fleur, cresson, échalote, épinard, fève, frisée, laitue, navet, oignon, oseille, petits pois, petit poivrade, poireau, pomme de terre (de conservation), radis rose.
Mai
Fruits : cerise, fraise, rhubarbe.
Légumes : artichaut, asperge, bette (ou blette), chou-fleur, cresson, échalote, épinard, fève, haricot vert, laitue, oignon, petits pois, poivrade, pourpier, pomme de terre (de conservation), radis rose, scarole.
Juin
Fruits : abricot, amande, cerise, figue, fraise, framboise, groseille, pêche, poire, rhubarbe.
Légumes : artichaut, asperge, aubergine, bette (ou blette), cerfeuil, ciboulette, chou-fleur, coriandre, courgette (ronde de Nice ou blanche de Virginie), échalote, estragon, fenouil, fève, haricot vert, laitue, laurier, oignon, persil, petits pois, radis rose, thym.
Juillet
Fruits : abricot, brugnon, cassis, cerise, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, mirabelle, mûre, myrtille, nectarine, pastèque, pêche, poire, prune, rhubarbe.
Légumes : artichaut, aubergine, bette (ou blette), brocolis, carotte, concombre, cornichon, courgette, échalote, fenouil, fève, haricot vert, laitue, oignon, petits pois, pomme de terre (primeur), tomate.
Août
Fruits : abricot, cassis, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, mûre, myrtille, nectarine, pêche, poire, pomme, prune, raisin.
Légumes : ail, artichaut, aubergine, bette (ou blette), brocolis, carotte, concombre, courgette, échalote, fenouil, flageolet, haricot vert, laitue, maïs, oignon, poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), salade chicorée, salsifi, tomate.
Septembre
Fruits : figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle (notamment celle de Lorraine), mûre, myrtille, pêche, poire, pomme, prune, raisin (chasselas de Moissac, muscat de Hambourg).
Légumes : artichaut, aubergine, bette (ou blette), betterave, brocolis, carotte, chou de Bruxelles, chou, chou-fleur, concombre, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), courgette, échalote, épinard, fenouil, flageolet, frisée, girolle, haricot (coco paimpolais, lingot, mogette, haricot blanc), haricot vert, laitue, maïs, oignon, poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), radis rose, salade chicorée, salsifi, tomate.
Octobre
Fruits : châtaigne, coing, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, myrtille, noix, pêche de vigne, poire, pomme, raisin.
Légumes : artichaut, aubergine, bette (ou blette), betterave, brocolis, carotte, céleri-rave, champignons, (cêpes et bolets), chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, concombre, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), courgette, échalote, épinard, fenouil, haricot vert, laitue, mâche, navet, oignon, panais, poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), radis rose, salade chicorée, salsifi, tomate, topinambour.
Novembre
Fruits : châtaigne, coing, datte, kaki, kiwi, mandarine, noix, orange, poire, pomme, raisin.
Légumes : betterave, bette (ou blette), brocolis, carotte, céleri en branche, celeri-rave, champignons, chou, chou de Bruxelles, chou rouge, chou-fleur, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), crosne, échalote, endive (chicon), épinard, laitue, mâche, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), radis rose, salade chicorée, salsifi, topinambour.
Décembre
Fruits : châtaigne, clémentine, datte, kiwi, mandarine, noix, orange, pamplemousse, poire, pomme.
Légumes : betterave, cardon, carotte, céleri-rave, champignons, chou, chou rouge, chou de Bruxelles, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), échalote, endive (chicon), mâche, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), salade chicorée, salsifis, topinambour.
Pourquoi dès lors ne pas profiter d'une culture naturelle et profitez du bas prix.
Je vous donne mois par mois les fruits et légumes que vous pourrez déguster à loisir sans dépenser plus .
Janvier :
Fruits : citron niçois, clémentine, kiwi, mandarine, noix, orange, poire, pomme.
Légumes : ail, betterave, cardon, carotte, céleri branche, céleri-rave, chou (vert, rouge, frisé, pommé, de Bruxelles, brocoli), courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), crosne, échalote, endive, mâche, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), potiron, salsifis, topinambour.
Février
Fruits : citron niçois, kiwi, orange, mandarine, noix, poire, pomme.
Légumes : betterave, cardon, carotte, céleri-rave, chou (chou de Bruxelles, chou pommé, chou rouge, brocoli), courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), crosne, échalote, endive, fenouil, frisée, laitue, mâche, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), potiron, rutabaga, salsifis, topinambour.
Mars
Fruits : citron niçois, kiwi, noix, orange, pomme.
Légumes : betterave, cardon, carotte, céleri-rave, échalote, endive, laitue, mâche, navet, oignon, oseille, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), potiron, salsifis, topinambour.
Avril
Fruits : kiwi, orange, pomme, rhubarbe.
Légumes : artichaut (camus breton), asperge, bette (ou blette), carotte, chou-fleur, cresson, échalote, épinard, fève, frisée, laitue, navet, oignon, oseille, petits pois, petit poivrade, poireau, pomme de terre (de conservation), radis rose.
Mai
Fruits : cerise, fraise, rhubarbe.
Légumes : artichaut, asperge, bette (ou blette), chou-fleur, cresson, échalote, épinard, fève, haricot vert, laitue, oignon, petits pois, poivrade, pourpier, pomme de terre (de conservation), radis rose, scarole.
Juin
Fruits : abricot, amande, cerise, figue, fraise, framboise, groseille, pêche, poire, rhubarbe.
Légumes : artichaut, asperge, aubergine, bette (ou blette), cerfeuil, ciboulette, chou-fleur, coriandre, courgette (ronde de Nice ou blanche de Virginie), échalote, estragon, fenouil, fève, haricot vert, laitue, laurier, oignon, persil, petits pois, radis rose, thym.
Juillet
Fruits : abricot, brugnon, cassis, cerise, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, mirabelle, mûre, myrtille, nectarine, pastèque, pêche, poire, prune, rhubarbe.
Légumes : artichaut, aubergine, bette (ou blette), brocolis, carotte, concombre, cornichon, courgette, échalote, fenouil, fève, haricot vert, laitue, oignon, petits pois, pomme de terre (primeur), tomate.
Août
Fruits : abricot, cassis, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, mûre, myrtille, nectarine, pêche, poire, pomme, prune, raisin.
Légumes : ail, artichaut, aubergine, bette (ou blette), brocolis, carotte, concombre, courgette, échalote, fenouil, flageolet, haricot vert, laitue, maïs, oignon, poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), salade chicorée, salsifi, tomate.
Septembre
Fruits : figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle (notamment celle de Lorraine), mûre, myrtille, pêche, poire, pomme, prune, raisin (chasselas de Moissac, muscat de Hambourg).
Légumes : artichaut, aubergine, bette (ou blette), betterave, brocolis, carotte, chou de Bruxelles, chou, chou-fleur, concombre, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), courgette, échalote, épinard, fenouil, flageolet, frisée, girolle, haricot (coco paimpolais, lingot, mogette, haricot blanc), haricot vert, laitue, maïs, oignon, poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), radis rose, salade chicorée, salsifi, tomate.
Octobre
Fruits : châtaigne, coing, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, myrtille, noix, pêche de vigne, poire, pomme, raisin.
Légumes : artichaut, aubergine, bette (ou blette), betterave, brocolis, carotte, céleri-rave, champignons, (cêpes et bolets), chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, concombre, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), courgette, échalote, épinard, fenouil, haricot vert, laitue, mâche, navet, oignon, panais, poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), radis rose, salade chicorée, salsifi, tomate, topinambour.
Novembre
Fruits : châtaigne, coing, datte, kaki, kiwi, mandarine, noix, orange, poire, pomme, raisin.
Légumes : betterave, bette (ou blette), brocolis, carotte, céleri en branche, celeri-rave, champignons, chou, chou de Bruxelles, chou rouge, chou-fleur, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), crosne, échalote, endive (chicon), épinard, laitue, mâche, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), radis rose, salade chicorée, salsifi, topinambour.
Décembre
Fruits : châtaigne, clémentine, datte, kiwi, mandarine, noix, orange, pamplemousse, poire, pomme.
Légumes : betterave, cardon, carotte, céleri-rave, champignons, chou, chou rouge, chou de Bruxelles, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), échalote, endive (chicon), mâche, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), salade chicorée, salsifis, topinambour.
CloF- Modérateur
- Nombre de messages : 1257
Pays : Belgique
Date d'inscription : 09/02/2006
Re: Economie : mangez les fruits et légumes de saison
décembre -janvier -fevrier saison des poires?
mai saison des cerises ?
mai saison des cerises ?
larverne- membre actif
- Nombre de messages : 82
Age : 74
Pays : france (sur port-Camargue)
Date d'inscription : 30/03/2010
CloF- Modérateur
- Nombre de messages : 1257
Pays : Belgique
Date d'inscription : 09/02/2006
Re: Economie : mangez les fruits et légumes de saison
Bon on est un peu en retard mais les cerises ont enfin commencé!
Suzanne- membre actif
- Nombre de messages : 137
Pays : France Marseille
Date d'inscription : 13/09/2006
Re: Economie : mangez les fruits et légumes de saison
effectivement ,je viens d'en prendre,les premières arrivent
larverne- membre actif
- Nombre de messages : 82
Age : 74
Pays : france (sur port-Camargue)
Date d'inscription : 30/03/2010
Astuces ? Trucs ? Baratrucs :: LES TRUCS ET ASTUCES POUR LA MAISON :: LA RUBRIQUE ECUREUIL ECOLO ECONO :: ECONOMIE / ECOLOGIE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum