Des entrées à - de 200kcal
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Des entrées à - de 200kcal
Carottes râpées aux raisins secs et au cumin
Ingrédients
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : 99 kcal.
Préparation
1 Trempez les raisins quelques minutes pour les réhydrater légèrement.
2 Epluchez et râpez les carottes.
3 Pelez l’oignon et ciselez-le finement.
4 Dans un saladier, préparez la sauce : mélangez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
5 Ajoutez les carottes, le cumin, l’oignon ciselé et les raisins.
6 Mélangez bien et dégustez frais.
Dietetique
Voici de quoi refaire votre stock en provitamine A ou carotène ! En effet, la carotte est le légume le plus riche (7mg/100g). Cette vitamine permet notamment d’améliorer la vision, d’assurer une bonne croissance et de prévenir les maladies cardio-vasculaires ainsi que certains cancers. Elle a donc des propriétés anti-oxydantes qui la rendent bénéfique pour la santé. La carotte possède également des fibres qui ont une action efficace sur le transit intestinal. Les raisins secs sont très riches en sucre, n’en abusez pas ! Ils contribuent avec les graines de cumin à la saveur originale de cette recette.
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carottes-rapees-aux-raisins-secs-et-au-cumin-10344.aspx
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
- 4 carottes
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 c. à soupe d’huile de noix
- sel, poivre
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : 99 kcal.
Préparation
1 Trempez les raisins quelques minutes pour les réhydrater légèrement.
2 Epluchez et râpez les carottes.
3 Pelez l’oignon et ciselez-le finement.
4 Dans un saladier, préparez la sauce : mélangez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
5 Ajoutez les carottes, le cumin, l’oignon ciselé et les raisins.
6 Mélangez bien et dégustez frais.
Dietetique
Voici de quoi refaire votre stock en provitamine A ou carotène ! En effet, la carotte est le légume le plus riche (7mg/100g). Cette vitamine permet notamment d’améliorer la vision, d’assurer une bonne croissance et de prévenir les maladies cardio-vasculaires ainsi que certains cancers. Elle a donc des propriétés anti-oxydantes qui la rendent bénéfique pour la santé. La carotte possède également des fibres qui ont une action efficace sur le transit intestinal. Les raisins secs sont très riches en sucre, n’en abusez pas ! Ils contribuent avec les graines de cumin à la saveur originale de cette recette.
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carottes-rapees-aux-raisins-secs-et-au-cumin-10344.aspx
Dernière édition par CloF le Jeu 31 Jan - 6:42, édité 1 fois
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Re: Des entrées à - de 200kcal
Salade minceur viande des Grisons et feta
Ingrédients
Valeur calorique pour une personne : 181 Kcal.
Préparation
1 Lavez et effeuillez la salade.
2 Découpez la feta en petits cubes.
3 Coupez les olives en deux dans le sens de la longueur.
4 Découpez les tranches de viande des Grisons en lamelles.
5 Préparez la vinaigrette :
6 Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre. Salez et poivrez.
7 Disposez dans chaque assiette la salade verte puis la feta.
8 Ajoutez ensuite la viande des Grisons.
9 Arrosez le tout avec la vinaigrette.
10 Parsemez chaque salade avec quelques olives.
11 Servez.
Ingrédients
- 100 g de feta
- 1 salade verte
- 20 tranches de viande des Grisons
- 10 olives noires dénoyautées
- Pour la vinaigrette
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote
- sel
- poivre
Valeur calorique pour une personne : 181 Kcal.
Préparation
1 Lavez et effeuillez la salade.
2 Découpez la feta en petits cubes.
3 Coupez les olives en deux dans le sens de la longueur.
4 Découpez les tranches de viande des Grisons en lamelles.
5 Préparez la vinaigrette :
6 Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre. Salez et poivrez.
7 Disposez dans chaque assiette la salade verte puis la feta.
8 Ajoutez ensuite la viande des Grisons.
9 Arrosez le tout avec la vinaigrette.
10 Parsemez chaque salade avec quelques olives.
11 Servez.
CloF- Modérateur
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Re: Des entrées à - de 200kcal
Salade de quinoa au poulet paprika Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Ingrédients
- 150 g de quinoa
- 18 haricots mange-tout
- 1 poire
- 200 g d'aiguillettes de blanc de poulet
- 4 oignons nouveaux
- 1 citron confit
- le jus de 3 citrons verts
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 10 cl de lait de coco
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de paprika
- 3 pincées de curry en poudre
- 1 brin de thym
- 2 c. à café de grains d'anis
- sel, poivre du moulin
Valeur calorique pour 1 personne : 180 kcal.
Préparation
1. Rincez abondamment le quinoa à l'eau froide et mettez-le à cuire 10 min à partir de l'ébullition dans 2 fois et demie son volume d'eau froide salée.
2. Pendant ce temps, effilez les haricots mange-tout et faites-les cuire à la vapeur. Coupez le citron confit en petits cubes.
3. Lorsque le quinoa est cuit, laissez-le tiédir puis ajoutez les pois gourmands coupés en tronçons et les cubes de citron confit. Arrosez d'une c. à soupe d'huile d'olive et du jus de 2 citrons verts; poivrez, mélangez et réservez à chaleur ambiante.
4. Coupez les aiguillettes en morceaux et mettez-les dans un plat, salez, poivrez et poudrez de paprika et d'une pointe de curry, mélangez et réservez.
5. Nettoyez les oignons et émincez-les avec les tiges vertes. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et mettez les oignons à fondre sur feu doux, ajoutez le thym et les grains d'anis. Quand les oignons sont translucides, ajoutez les morceaux d'aiguillettes de poulet dans la poêle et saisissez-les 4 min à feu vif puis baissez le feu et ajoutez le concentré de tomate, le jus d'1 citron vert puis le lait de coco. Mélangez et laissez mijoter 5 min encore puis retirez du feu.
6. Épluchez la poire, retirez le cœur et les pépins et coupez-la en fines lamelles.
7. Répartissez le mélange au quinoa dans 6 verrines ou 6 coupelles, ajoutez la poire et posez par-dessus le poulet au paprika encore tiède. Servez de suite.
Diétetique
Cette recette est équilibrée : le quinoa apporte des sucres lents. Ceux-ci sont indispensables pour nous fournir de l’énergie tout au long de la journée. Les haricots assurent, quant à eux, nos besoins en vitamines et en fibres (pour notre transit).
La volaille contient les protéines nécéssaires à notre renouvellement cellulaire et au sentiment de satiété. De plus, la volaille est pauvre en lipides et donc permet de réduire les acides gras saturés trop souvent présents dans notre alimentation.
Enfin, l’huile d’olive apporte des graisses insaturées pour le bon fonctionnement de nos tissus.
Les épices permettent d’apporter diverses saveurs, sans modifier l’équilibre alimentaire.
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-quinoa-au-poulet-paprika-48868.aspx
Dernière édition par CloF le Jeu 31 Jan - 3:55, édité 1 fois
CloF- Modérateur
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Re: Des entrées à - de 200kcal
Salade de chou rouge mariné aux agrumes
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Ingrédients
pour Salade de chou rouge mariné aux agrumes
Résumé
pour Salade de chou rouge mariné aux agrumes
Ce commentaire nutritionnel vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne.Valeur calorique pour une personne : 97 kcal
Préparation
pour Salade de chou rouge mariné aux agrumes
1Coupez le chou en quatre, retirez le trognon et
émincez-le. Arrosez avec 2 c. à soupe de vinaigre. Laissez mariner 15
minutes en mélangeant de temps en temps. Pelez la pomme, coupez la chair
en bâtonnets.
2Préparez la marinade:
3Mélangez le jus de citron et d’orange, le cumin, le poivre, l’huile et 2 c. à soupe d'eau.
4Rincez soigneusement le chou sous l’eau tiède, égouttez et essorez-le. Mélangez le chou avec la pomme et la marinade. Servez.
Signaler une erreur sur la recette >>
Dietetique
pour Salade de chou rouge mariné aux agrumes
Voici une entrée rafraîchissante et énergisante à goûter et faire
goûter !
Le chou rouge fait parti de la famille des crucifères au même titre que
le chou vert et le chou blanc !
Très peu calorique (25kcal/100g), il est riche en fibres (3 g/100g)
permettant ainsi de lutter contre les paresses intestinales et de
stimuler le fonctionnement des intestins !
Il est également source de nombreuses vitamines (vitamine C, provitamine
A, vitamine B9), minéraux (calcium, magnésium…) et en anti-oxydants
(qui auront un rôle protecteur sur l’organisme).
Prôné dans la lutte contre les cancers du côlon, de l’estomac mais
aussi de l’œsophage ou encore des poumons, le chou rouge est un modèle «
d’aliment prévention » bénéficiant de caractéristiques nutritionnelles
très intéressantes pour l’organisme !
L’utilisation des agrumes dans cette recette permet de consommer de
façon originale des fruits en entrée mais également, grâce au jus des
fruits et leur acidité, de rendre le chou plus digeste !
Remarque :
Attention le chou rouge contient des dérivés soufrés qui peuvent être
responsables d’un inconfort digestif chez certaines personnes ! Veillez à
adapter les quantités en fonction de votre tolérance !
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-chou-rouge-marine-aux-agrumes-50688.aspx
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Repos | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Salade de chou rouge mariné aux agrumes
- 700 g de chou rouge
- 1 pomme
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Pour la marinade :
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de jus d’orange
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- 2 c. à soupe d'eau
- ½ c. à café de cumin
- poivre du moulin
Résumé
pour Salade de chou rouge mariné aux agrumes
Ce commentaire nutritionnel vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne.Valeur calorique pour une personne : 97 kcal
Préparation
pour Salade de chou rouge mariné aux agrumes
1Coupez le chou en quatre, retirez le trognon et
émincez-le. Arrosez avec 2 c. à soupe de vinaigre. Laissez mariner 15
minutes en mélangeant de temps en temps. Pelez la pomme, coupez la chair
en bâtonnets.
2Préparez la marinade:
3Mélangez le jus de citron et d’orange, le cumin, le poivre, l’huile et 2 c. à soupe d'eau.
4Rincez soigneusement le chou sous l’eau tiède, égouttez et essorez-le. Mélangez le chou avec la pomme et la marinade. Servez.
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Dietetique
pour Salade de chou rouge mariné aux agrumes
Voici une entrée rafraîchissante et énergisante à goûter et faire
goûter !
Le chou rouge fait parti de la famille des crucifères au même titre que
le chou vert et le chou blanc !
Très peu calorique (25kcal/100g), il est riche en fibres (3 g/100g)
permettant ainsi de lutter contre les paresses intestinales et de
stimuler le fonctionnement des intestins !
Il est également source de nombreuses vitamines (vitamine C, provitamine
A, vitamine B9), minéraux (calcium, magnésium…) et en anti-oxydants
(qui auront un rôle protecteur sur l’organisme).
Prôné dans la lutte contre les cancers du côlon, de l’estomac mais
aussi de l’œsophage ou encore des poumons, le chou rouge est un modèle «
d’aliment prévention » bénéficiant de caractéristiques nutritionnelles
très intéressantes pour l’organisme !
L’utilisation des agrumes dans cette recette permet de consommer de
façon originale des fruits en entrée mais également, grâce au jus des
fruits et leur acidité, de rendre le chou plus digeste !
Remarque :
Attention le chou rouge contient des dérivés soufrés qui peuvent être
responsables d’un inconfort digestif chez certaines personnes ! Veillez à
adapter les quantités en fonction de votre tolérance !
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-chou-rouge-marine-aux-agrumes-50688.aspx
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Re: Des entrées à - de 200kcal
Tartines légères gratinées au saumon fumé
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Ingrédients
pour Tartines légères gratinées au saumon fumé
Résumé
pour Tartines légères gratinées au saumon fumé
Très facile et très rapide à préparer. Et en plus c'est léger !
Valeur calorique pour 1 personne: 150 kcal
Préparation
pour Tartines légères gratinées au saumon fumé
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Disposez 4 tranches de pain à plat ou découpez 2
morceaux de baguette dans la largeur puis dans la longueur afin
d'obtenir 4 morceaux identiques.
3Étalez la crème fraîche épaisse allégée puis disposez-y les tranches de saumon.
4Poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Ajoutez
un filet de jus de citron, le gruyère râpé puis enfournez durant une
dizaine de minutes.
5Servez chaud avec de la mâche.
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tartines-legeres-gratinees-au-saumon-fume-57715.aspx
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 5 min |
Cuisson | 5 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Tartines légères gratinées au saumon fumé
- 4 tranches de saumon fumé
- 120 g de pain de campagne ou de baguette
- 4 c. à café de crème fraîche épaisse à 3% de MG
- herbes de Provence
- citron
- poivre
Résumé
pour Tartines légères gratinées au saumon fumé
Très facile et très rapide à préparer. Et en plus c'est léger !
Valeur calorique pour 1 personne: 150 kcal
Préparation
pour Tartines légères gratinées au saumon fumé
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Disposez 4 tranches de pain à plat ou découpez 2
morceaux de baguette dans la largeur puis dans la longueur afin
d'obtenir 4 morceaux identiques.
3Étalez la crème fraîche épaisse allégée puis disposez-y les tranches de saumon.
4Poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Ajoutez
un filet de jus de citron, le gruyère râpé puis enfournez durant une
dizaine de minutes.
5Servez chaud avec de la mâche.
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tartines-legeres-gratinees-au-saumon-fume-57715.aspx
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Re: Des entrées à - de 200kcal
Nems au miel
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Ingrédients
pour Nems au miel
Résumé
pour Nems au miel
Crédits photos : G. Lenain et JM Pechart
Préparation
pour Nems au miel
1Coupez des tranches de Bridelight 5% Fin et Savoureux
2Disposez-les au centre de la feuille de filo préalablement beurrée. Assaisonnez
3Roulez le nem et badigeonnez-le avec du miel
4Enfournez à 200° C pendant 10 min
5Servez avec un mesclun d’aneth et de cerfeuil ciselé légèrement assaisonné.
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Dietetique
pour Nems au miel
Valeur calorique pour1 personne : 185 kcal
Retrouvez des astuces et des conseils pour garder la ligne sur Bridelight.fr
Astuces pour Nems au miel
Vous pouvez diluer le miel avec de l’eau pour badigeonner vos nems plus facilement
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/nems-au-miel-57974.aspx
Recette postée par Bridelight.fr
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Nems au miel
- 1 Bridelight 5% Fin et Savoureux
- 4 feuilles de pâte à filo
- 60 g de miel
- ½ bouquet d’aneth
- ½ bouquet de cerfeuil
- poivre du moulin
Résumé
pour Nems au miel
Crédits photos : G. Lenain et JM Pechart
Préparation
pour Nems au miel
1Coupez des tranches de Bridelight 5% Fin et Savoureux
2Disposez-les au centre de la feuille de filo préalablement beurrée. Assaisonnez
3Roulez le nem et badigeonnez-le avec du miel
4Enfournez à 200° C pendant 10 min
5Servez avec un mesclun d’aneth et de cerfeuil ciselé légèrement assaisonné.
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Dietetique
pour Nems au miel
Valeur calorique pour1 personne : 185 kcal
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Astuces pour Nems au miel
Vous pouvez diluer le miel avec de l’eau pour badigeonner vos nems plus facilement
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/nems-au-miel-57974.aspx
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Re: Des entrées à - de 200kcal
Œufs cocottes façon Bridelight
Recette postée par Bridelight.fr
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Ingrédients
pour Œufs cocottes façon Bridelight
Résumé
pour Œufs cocottes façon Bridelight
Crédits photos : G. Lenain et JM Pechart
Préparation
pour Œufs cocottes façon Bridelight
1Préchauffer votre four à 210° C
2Mélangez la Bridelight fraîche épaisse et le Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant dans un bol. Assaisonnez
3Répartissez ce mélange dans 4 ramequins avec des lamelles de jambon cru
4Cassez par-dessus chacune de ces préparations un œuf
5Enfournez vos ramequins à four chaud, au bain marie, pendant 6 min jusqu’à ce que le blanc d’œuf coagule
6Parallèlement, découpez des mouillettes de pain
7Faites-les faire dorer au four pendant 5 min
8Servez les œufs cocottes aussitôt, décorés d’une feuille de basilic ou d’une salade mesclun
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Dietetique
pour Œufs cocottes façon Bridelight
Valeur calorique pour1 personne : 174 kcal
Retrouvez des astuces et des conseils pour garder la ligne sur Bridelight.fr
Astuces pour Œufs cocottes façon Bridelight
N’oubliez pas de beurrer légèrement vos moules afin que ceux-ci n’attachent pas
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-cocottes-facon-bridelight-57969.aspx
Recette postée par Bridelight.fr
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 6 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Œufs cocottes façon Bridelight
- 10 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse
- 20 g de Bridelight 6 %, Râpé Fruité & Fondant
- 4 œufs
- 2 tranches de jambon cru
- 1 tranche de pain
- 4 feuilles de basilic
- mesclun
- sel, poivre
Résumé
pour Œufs cocottes façon Bridelight
Crédits photos : G. Lenain et JM Pechart
Préparation
pour Œufs cocottes façon Bridelight
1Préchauffer votre four à 210° C
2Mélangez la Bridelight fraîche épaisse et le Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant dans un bol. Assaisonnez
3Répartissez ce mélange dans 4 ramequins avec des lamelles de jambon cru
4Cassez par-dessus chacune de ces préparations un œuf
5Enfournez vos ramequins à four chaud, au bain marie, pendant 6 min jusqu’à ce que le blanc d’œuf coagule
6Parallèlement, découpez des mouillettes de pain
7Faites-les faire dorer au four pendant 5 min
8Servez les œufs cocottes aussitôt, décorés d’une feuille de basilic ou d’une salade mesclun
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Dietetique
pour Œufs cocottes façon Bridelight
Valeur calorique pour1 personne : 174 kcal
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Astuces pour Œufs cocottes façon Bridelight
N’oubliez pas de beurrer légèrement vos moules afin que ceux-ci n’attachent pas
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-cocottes-facon-bridelight-57969.aspx
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Re: Des entrées à - de 200kcal
Œufs cocottes façon Bridelight
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Ingrédients
pour Œufs cocottes façon Bridelight
Résumé
pour Œufs cocottes façon Bridelight
Crédits photos : G. Lenain et JM Pechart
Préparation
pour Œufs cocottes façon Bridelight
1Préchauffer votre four à 210° C
2Mélangez la Bridelight fraîche épaisse et le Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant dans un bol. Assaisonnez
3Répartissez ce mélange dans 4 ramequins avec des lamelles de jambon cru
4Cassez par-dessus chacune de ces préparations un œuf
5Enfournez vos ramequins à four chaud, au bain marie, pendant 6 min jusqu’à ce que le blanc d’œuf coagule
6Parallèlement, découpez des mouillettes de pain
7Faites-les faire dorer au four pendant 5 min
8Servez les œufs cocottes aussitôt, décorés d’une feuille de basilic ou d’une salade mesclun
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Dietetique
pour Œufs cocottes façon Bridelight
Valeur calorique pour1 personne : 174 kcal
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Astuces pour Œufs cocottes façon Bridelight
N’oubliez pas de beurrer légèrement vos moules afin que ceux-ci n’attachent pas
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-cocottes-facon-bridelight-57969.aspx
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 6 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Œufs cocottes façon Bridelight
- 10 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse
- 20 g de Bridelight 6 %, Râpé Fruité & Fondant
- 4 œufs
- 2 tranches de jambon cru
- 1 tranche de pain
- 4 feuilles de basilic
- mesclun
- sel, poivre
Résumé
pour Œufs cocottes façon Bridelight
Crédits photos : G. Lenain et JM Pechart
Préparation
pour Œufs cocottes façon Bridelight
1Préchauffer votre four à 210° C
2Mélangez la Bridelight fraîche épaisse et le Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant dans un bol. Assaisonnez
3Répartissez ce mélange dans 4 ramequins avec des lamelles de jambon cru
4Cassez par-dessus chacune de ces préparations un œuf
5Enfournez vos ramequins à four chaud, au bain marie, pendant 6 min jusqu’à ce que le blanc d’œuf coagule
6Parallèlement, découpez des mouillettes de pain
7Faites-les faire dorer au four pendant 5 min
8Servez les œufs cocottes aussitôt, décorés d’une feuille de basilic ou d’une salade mesclun
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pour Œufs cocottes façon Bridelight
Valeur calorique pour1 personne : 174 kcal
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Astuces pour Œufs cocottes façon Bridelight
N’oubliez pas de beurrer légèrement vos moules afin que ceux-ci n’attachent pas
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Soufflé aux épinards
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Ingrédients
pour Soufflé aux épinards
Résumé
pour Soufflé aux épinards
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de mon régimeperso.fr.
Préparation
pour Soufflé aux épinards
1Préchauffez le four th. 5-6 (170°C).
2Préparez la béchamel : faites fondre la margarine
puis ajoutez la farine. Quand le mélange mousse, ajoutez le lait froid
hors du feu.
3Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
4Mélangez bien et remettez sur le feu jusqu’à
l'ébullition et faites cuire pendant 5 min. Hors du feu, incorporez les
jaunes d'oeufs et la noix de muscade. Incorporez les épinards.
5Salez et poivrez.
6Battez les blancs en neige et incorporez-les
délicatement à la béchamel. Versez la préparation (dans un moule
préalablement beurré) au 3/4.
7Faites cuire à four moyen. Sortez-le du four lorsqu’il est bien gonflé et légèrement bruni.
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Dietetique
pour Soufflé aux épinards
Cette recette rapide saura plaire à vos invités en entrée ou en plat, selon vos envies.
Les oeufs ont l’avantage d’apporter des protéines et du fer (anti-anémique) à faible coût.
Les épinards allient faible teneur en calories et richesse en vitamines (dont B2 pour la peau , B9 pour les globules rouges …)
Bref, idéal lorsque l’on surveille sa ligne.
Accord vin
pour Soufflé aux épinards
- Un Arbois (Jura)
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-aux-epinards-10662.aspx
Recette postée par Monregimeperso
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Quantité | 2 à 3 personnes |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Ingrédients
pour Soufflé aux épinards
- 125 g d’épinards (conserves ou surgelés)
- 1/4 de lait écrémé
- 20 g de margarine allégée
- 20 g de farine
- 2 oeufs
- noix de muscade
- poivre et sel
Résumé
pour Soufflé aux épinards
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de mon régimeperso.fr.
Préparation
pour Soufflé aux épinards
1Préchauffez le four th. 5-6 (170°C).
2Préparez la béchamel : faites fondre la margarine
puis ajoutez la farine. Quand le mélange mousse, ajoutez le lait froid
hors du feu.
3Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
4Mélangez bien et remettez sur le feu jusqu’à
l'ébullition et faites cuire pendant 5 min. Hors du feu, incorporez les
jaunes d'oeufs et la noix de muscade. Incorporez les épinards.
5Salez et poivrez.
6Battez les blancs en neige et incorporez-les
délicatement à la béchamel. Versez la préparation (dans un moule
préalablement beurré) au 3/4.
7Faites cuire à four moyen. Sortez-le du four lorsqu’il est bien gonflé et légèrement bruni.
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Dietetique
pour Soufflé aux épinards
Cette recette rapide saura plaire à vos invités en entrée ou en plat, selon vos envies.
Les oeufs ont l’avantage d’apporter des protéines et du fer (anti-anémique) à faible coût.
Les épinards allient faible teneur en calories et richesse en vitamines (dont B2 pour la peau , B9 pour les globules rouges …)
Bref, idéal lorsque l’on surveille sa ligne.
Accord vin
pour Soufflé aux épinards
- Un Arbois (Jura)
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-aux-epinards-10662.aspx
CloF- Modérateur
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Re: Des entrées à - de 200kcal
Soupe à l'oignon gratinée
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Ingrédients
pour Soupe à l'oignon gratinée
Résumé
pour Soupe à l'oignon gratinée
Ce commentaire vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne - Valeur nutritionnelle pour 1 personne : 137kcal.
Préparation
pour Soupe à l'oignon gratinée
1Mettez le cube de bouillon de volaille dans une casserole remplie d’eau et faites bouillir.
2Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir à la poêle dans l'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez.
3Saupoudrez les oignons de farine et mélangez.
4Mettez les oignons dans le bouillon de volaille
chaud, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min minimum (au
plus la cuisson sera longue, au plus les saveurs se dégageront).
5En fin de cuisson, ajoutez la crème. Mélangez doucement.
6Pendant ce temps, coupez la baguette en 8 tronçons (2 par pers.)
7Répartissez-y le gruyère râpé puis faites-les griller au four.
8Servez la soupe dans des tasses avec les croûtons de baguette grillée.
Signaler une erreur sur la recette >>
Dietetique
pour Soupe à l'oignon gratinée
Voici une recette permettant de consommer l’oignon sous une forme
digeste et rassasiante.
Commencer le repas par une soupe crée un volume non négligeable dans
l’estomac et permet ainsi de ne pas être tenté de trop manger la suite
du repas. Son apport en eau et fibres est très appréciable dans le
cadre d’un repas minceur.
Cette soupe, accompagnée de croûtons de pain, associe légumes et
féculents nécessaires au bon équilibre d’un repas.
Savoureuse, cette soupe aux vertus anti oxydantes et détoxifiantes sera
une entrée très appréciée !
Astuces pour Soupe à l'oignon gratinée
Variante : pour les amateurs de fromage fondu "qui fait
des filets", vous pouvez mettre directement le gruyère râpé dans les
bols.
Pour remplacer la farine, vous pouvez utiliser de la fécule de maïs (par
exemple la Maïzena express) qui permet d’épaissir à chaud les soupes et
sauces !
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-a-l-oignon-gratinee-54137.aspx
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Soupe à l'oignon gratinée
- 5 gros oignons
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de farine
- 1/2 baguette
- 100 g de gruyère râpé allégé
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3 % de MG
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Résumé
pour Soupe à l'oignon gratinée
Ce commentaire vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne - Valeur nutritionnelle pour 1 personne : 137kcal.
Préparation
pour Soupe à l'oignon gratinée
1Mettez le cube de bouillon de volaille dans une casserole remplie d’eau et faites bouillir.
2Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir à la poêle dans l'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez.
3Saupoudrez les oignons de farine et mélangez.
4Mettez les oignons dans le bouillon de volaille
chaud, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min minimum (au
plus la cuisson sera longue, au plus les saveurs se dégageront).
5En fin de cuisson, ajoutez la crème. Mélangez doucement.
6Pendant ce temps, coupez la baguette en 8 tronçons (2 par pers.)
7Répartissez-y le gruyère râpé puis faites-les griller au four.
8Servez la soupe dans des tasses avec les croûtons de baguette grillée.
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Dietetique
pour Soupe à l'oignon gratinée
Voici une recette permettant de consommer l’oignon sous une forme
digeste et rassasiante.
Commencer le repas par une soupe crée un volume non négligeable dans
l’estomac et permet ainsi de ne pas être tenté de trop manger la suite
du repas. Son apport en eau et fibres est très appréciable dans le
cadre d’un repas minceur.
Cette soupe, accompagnée de croûtons de pain, associe légumes et
féculents nécessaires au bon équilibre d’un repas.
Savoureuse, cette soupe aux vertus anti oxydantes et détoxifiantes sera
une entrée très appréciée !
Astuces pour Soupe à l'oignon gratinée
Variante : pour les amateurs de fromage fondu "qui fait
des filets", vous pouvez mettre directement le gruyère râpé dans les
bols.
Pour remplacer la farine, vous pouvez utiliser de la fécule de maïs (par
exemple la Maïzena express) qui permet d’épaissir à chaud les soupes et
sauces !
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-a-l-oignon-gratinee-54137.aspx
CloF- Modérateur
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Re: Des entrées à - de 200kcal
Soupe de légumes variés
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Ingrédients
pour Soupe de légumes variés
Résumé
pour Soupe de légumes variés
Valeur calorique pour 1 personne : 62 kcal
Préparation
pour Soupe de légumes variés
1Lavez et parez les légumes, coupez-les en petits
morceaux. Mettez à bouillir 1,5 litre d’eau dans une cocotte, à
ébullition, plongez les légumes coupés et laissez cuire 1 h à feu doux.
2Mixez ensuite le tout et saupoudrez de fines herbes.
3Au moment de servir dans les assiettes de service, déposez une cuillère de crème fraîche et dessinez un décor dans la soupe.
4Vous apporterez à votre soupe une touche de douceur et d’originalité !
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Astuces pour Soupe de légumes variés
La soupe, consommée en entrée, est un excellent moyen de
se rassasier en évitant les excès. Elle sera une source importante de
vitamines et minérau
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-legumes-varies-4550.aspx
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 1 h 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Soupe de légumes variés
- 2 poireaux
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 3 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de fines herbes (persil, ciboulette, basilic)
- 1 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
- 1.5 l d'eau
Résumé
pour Soupe de légumes variés
Valeur calorique pour 1 personne : 62 kcal
Préparation
pour Soupe de légumes variés
1Lavez et parez les légumes, coupez-les en petits
morceaux. Mettez à bouillir 1,5 litre d’eau dans une cocotte, à
ébullition, plongez les légumes coupés et laissez cuire 1 h à feu doux.
2Mixez ensuite le tout et saupoudrez de fines herbes.
3Au moment de servir dans les assiettes de service, déposez une cuillère de crème fraîche et dessinez un décor dans la soupe.
4Vous apporterez à votre soupe une touche de douceur et d’originalité !
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Astuces pour Soupe de légumes variés
La soupe, consommée en entrée, est un excellent moyen de
se rassasier en évitant les excès. Elle sera une source importante de
vitamines et minérau
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-legumes-varies-4550.aspx
CloF- Modérateur
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Re: Des entrées à - de 200kcal
Carottes à l'estragon et à la crème
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Ingrédients
pour Carottes à l'estragon et à la crème
Résumé
pour Carottes à l'estragon et à la crème
Valeur calorique pour une personne : 102 Kcal.
Préparation
pour Carottes à l'estragon et à la crème
1Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles fines ( au robot c'est parfait ).
2Epluchez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir à feu doux sans qu'il roussisse dans le beurre.
3Ajoutez les carottes, le sel, le poivre, et mélangez. Ajouter 2 clous de girofle.
4Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes.
5Ouvrez la cocotte , enlevez les clous de girofle, ajoutez la crème et saupoudrez d'estragon ciselé.
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Astuces pour Carottes à l'estragon et à la crème
Ce plat se marie aussi bien avec de la viande que du poisson.
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carottes-a-l-estragon-et-a-la-creme-51722.aspx
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Carottes à l'estragon et à la crème
- 1 botte de carottes
- 1 oignon
- 10 g de beurre allégé
- 2 c. à soupe de crème fraiche allégée à 3% de MG
- 1 c. à soupe d'estragon frais ou congelé
- 2 clous de girofle
Résumé
pour Carottes à l'estragon et à la crème
Valeur calorique pour une personne : 102 Kcal.
Préparation
pour Carottes à l'estragon et à la crème
1Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles fines ( au robot c'est parfait ).
2Epluchez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir à feu doux sans qu'il roussisse dans le beurre.
3Ajoutez les carottes, le sel, le poivre, et mélangez. Ajouter 2 clous de girofle.
4Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes.
5Ouvrez la cocotte , enlevez les clous de girofle, ajoutez la crème et saupoudrez d'estragon ciselé.
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Astuces pour Carottes à l'estragon et à la crème
Ce plat se marie aussi bien avec de la viande que du poisson.
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carottes-a-l-estragon-et-a-la-creme-51722.aspx
CloF- Modérateur
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Re: Des entrées à - de 200kcal
Velouté carottes panais
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Ingrédients
pour Velouté carottes panais
Résumé
pour Velouté carottes panais
Ce commentaire vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne.
Valeur calorique pour 1 personne : 178 kcal
Préparation
pour Velouté carottes panais
1Lavez et épluchez le poireau. Otez le vert et coupez le blanc en tronçons.
2Dans une cocotte, faites-le revenir 1 à 2 min dans l'huile d'olive.
3Lavez, épluchez et coupez les carottes et le panais en tronçons.
4Ajoutez-les au blanc de poireau. Ajoutez 1/2 l d'eau.
5Laissez cuire pendant 30 min. Puis, mixez le tout avec la crème fraîche.
6Salez et poivrez. Ajoutez la muscade. Servez bien chaud.
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Dietetique
pour Velouté carottes panais
Le panais est un légume racine de la famille de la carotte. Il gagne à
être (re)découvert, tant pour son intérêt nutritionnel que pour sa douce
et agréable saveur sucrée.
Ce légume est peu calorique. Avec 4,3 g pour 100 g de légumes crus, le
panais est une bonne source de fibres. C’est également une source
intéressante de minéraux tels que le magnésium (23 mg/100g), le
potassium (450 mg/100g) ou encore la vitamine B9 qui participe à la
fabrication des cellules du corps et des globules rouges.
Attention cependant aux personnes diabétiques ou hypoglycémiques : s'il
peut remplacer la carotte dans de nombreuses recettes, le panais
conserve une teneur en glucides (12g/100g) élevée.
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-carottes-panais-55015.aspx
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Velouté carottes panais
- 500 g de carottes
- 250 g de panais
- 1 blanc de poireau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5 % de MG
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Résumé
pour Velouté carottes panais
Ce commentaire vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne.
Valeur calorique pour 1 personne : 178 kcal
Préparation
pour Velouté carottes panais
1Lavez et épluchez le poireau. Otez le vert et coupez le blanc en tronçons.
2Dans une cocotte, faites-le revenir 1 à 2 min dans l'huile d'olive.
3Lavez, épluchez et coupez les carottes et le panais en tronçons.
4Ajoutez-les au blanc de poireau. Ajoutez 1/2 l d'eau.
5Laissez cuire pendant 30 min. Puis, mixez le tout avec la crème fraîche.
6Salez et poivrez. Ajoutez la muscade. Servez bien chaud.
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Dietetique
pour Velouté carottes panais
Le panais est un légume racine de la famille de la carotte. Il gagne à
être (re)découvert, tant pour son intérêt nutritionnel que pour sa douce
et agréable saveur sucrée.
Ce légume est peu calorique. Avec 4,3 g pour 100 g de légumes crus, le
panais est une bonne source de fibres. C’est également une source
intéressante de minéraux tels que le magnésium (23 mg/100g), le
potassium (450 mg/100g) ou encore la vitamine B9 qui participe à la
fabrication des cellules du corps et des globules rouges.
Attention cependant aux personnes diabétiques ou hypoglycémiques : s'il
peut remplacer la carotte dans de nombreuses recettes, le panais
conserve une teneur en glucides (12g/100g) élevée.
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-carottes-panais-55015.aspx
CloF- Modérateur
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Re: Des entrées à - de 200kcal
Croquettes salées au son d'avoine
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Ingrédients
pour Croquettes salées au son d'avoine
Résumé
pour Croquettes salées au son d'avoine
Valeur calorique pour une personne : 150 Kcal.
Préparation
pour Croquettes salées au son d'avoine
1Jetez le son d'avoine en pluie dans le lait bouillant et laissez gonfler à feu doux en remuant à la spatule.
2Quand la bouillie est bien ferme, ajoutez le sel, le beurre et 1 pincée de noix muscade.
3Étalez la bouillie sur une grande plaque graissée sur une hauteur de 1 à 2 cm et laissez refroidir jusqu'au lendemain.
4Découpez alors à l'emporte-pièce, enrobez de chapelure et faites revenir au beurre chaud dans la poêle.
5Servez les croquettes saupoudrées de persil ciselé avec une volaille ou une viande blanche.
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Astuces pour Croquettes salées au son d'avoine
Le son d'avoine sert de liant naturel au même titre que
la maïzena. C'est donc une bonne façon d'épaissir ses sauces, potages,
etc... De plus, le son d'avoine donne du tonus et ne fait pas de
grumeaux.
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/croquettes-salees-au-son-d-avoine-31498.aspx
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Croquettes salées au son d'avoine
- 200 g de son d'avoine
- ¼ de l de lait
- noix de muscade
- chapelure
- 2 c à soupe de persil
- 1 noix de beurre allégé
- beurre allégé pour la poêle
- 1 pincée de sel
Résumé
pour Croquettes salées au son d'avoine
Valeur calorique pour une personne : 150 Kcal.
Préparation
pour Croquettes salées au son d'avoine
1Jetez le son d'avoine en pluie dans le lait bouillant et laissez gonfler à feu doux en remuant à la spatule.
2Quand la bouillie est bien ferme, ajoutez le sel, le beurre et 1 pincée de noix muscade.
3Étalez la bouillie sur une grande plaque graissée sur une hauteur de 1 à 2 cm et laissez refroidir jusqu'au lendemain.
4Découpez alors à l'emporte-pièce, enrobez de chapelure et faites revenir au beurre chaud dans la poêle.
5Servez les croquettes saupoudrées de persil ciselé avec une volaille ou une viande blanche.
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Astuces pour Croquettes salées au son d'avoine
Le son d'avoine sert de liant naturel au même titre que
la maïzena. C'est donc une bonne façon d'épaissir ses sauces, potages,
etc... De plus, le son d'avoine donne du tonus et ne fait pas de
grumeaux.
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/croquettes-salees-au-son-d-avoine-31498.aspx
CloF- Modérateur
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Re: Des entrées à - de 200kcal
Velouté au brocolis et noisettes
Recette postée par Le Blog "Pomme and Co"
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Ingrédients
pour Velouté au brocolis et noisettes
Préparation
pour Velouté au brocolis et noisettes
1Faites chauffer 1 litre d'eau avec le cube dans
une casserole jusqu'à ébullition. Coupez les fleurs du brocoli et
rincez-les. Une fois l'eau à ébullition, faites-les cuire durant 10
minutes. Elles doivent commencer à se détacher.
2Mettez les brocolis dans un récipient avec 25
centilitres du bouillon, 10 centilitres de lait et mixez. Ajoutez les 2
cuillères à soupe de poudre de noisette. En fonction de la texture et de
votre goût, vous pouvez ajouter un peu d'eau afin de la rendre plus
liquide.
3Versez dans 4 ou 6 petites tasses et dégustez bien chaud en ajoutant un peu de poudre de noisette sur le dessus.
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Accord vin
pour Velouté au brocolis et noisettes
source http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-au-brocolis-et-noisettes-61954.aspx
Recette postée par Le Blog "Pomme and Co"
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Velouté au brocolis et noisettes
- 1 brocoli
- 1 cube maggi "légumes et huile d'olive"
- 1 litre d'eau
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre
- sel, poivre
Préparation
pour Velouté au brocolis et noisettes
1Faites chauffer 1 litre d'eau avec le cube dans
une casserole jusqu'à ébullition. Coupez les fleurs du brocoli et
rincez-les. Une fois l'eau à ébullition, faites-les cuire durant 10
minutes. Elles doivent commencer à se détacher.
2Mettez les brocolis dans un récipient avec 25
centilitres du bouillon, 10 centilitres de lait et mixez. Ajoutez les 2
cuillères à soupe de poudre de noisette. En fonction de la texture et de
votre goût, vous pouvez ajouter un peu d'eau afin de la rendre plus
liquide.
3Versez dans 4 ou 6 petites tasses et dégustez bien chaud en ajoutant un peu de poudre de noisette sur le dessus.
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Accord vin
pour Velouté au brocolis et noisettes
source http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-au-brocolis-et-noisettes-61954.aspx
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Re: Des entrées à - de 200kcal
Bouillon aux légumes croquants
Recette postée par Le Blog "Pomme and Co"
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Ingrédients
pour Bouillon aux légumes croquants
Résumé
pour Bouillon aux légumes croquants
Valeur calorique pour 1 personne : 45 kcal
Préparation
pour Bouillon aux légumes croquants
1Epluchez les légumes (carotte, poireau, navet) et
taillez-les en tronçons. Mettez les à cuire dans une casserole en
recouvrant d'eau avec le bouquet garni, poivre et une pincée de piment
de Cayenne moulu. Laissez mijoter à feu doux durant une bonne heure.
23 minutes avant d'arrêter la cuisson, plongez les
fleurs de brocolis dans le bouillon puis 2 minutes plus tard le
champignon épluché et taillé en quartiers.
3Remplissez les petits bols à moitié de bouillon.
Ajoutez 1 quartier de champignon et 2 ou 3 fleurs de brocolis. Parsemez
de soja frais et dégustez bien chaud!
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source : http://www.cuisineaz.com/recettes/bouillon-aux-legumes-croquants-61955.aspx
Recette postée par Le Blog "Pomme and Co"
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Bouillon aux légumes croquants
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1/2 navet
- 50 cl d'eau
- 1 petit brocoli
- 1 champignon
- 1 poignée de soja cru
- 1 petit bouquet garni
- Piment de Cayenne moulu
- Poivre
Résumé
pour Bouillon aux légumes croquants
Valeur calorique pour 1 personne : 45 kcal
Préparation
pour Bouillon aux légumes croquants
1Epluchez les légumes (carotte, poireau, navet) et
taillez-les en tronçons. Mettez les à cuire dans une casserole en
recouvrant d'eau avec le bouquet garni, poivre et une pincée de piment
de Cayenne moulu. Laissez mijoter à feu doux durant une bonne heure.
23 minutes avant d'arrêter la cuisson, plongez les
fleurs de brocolis dans le bouillon puis 2 minutes plus tard le
champignon épluché et taillé en quartiers.
3Remplissez les petits bols à moitié de bouillon.
Ajoutez 1 quartier de champignon et 2 ou 3 fleurs de brocolis. Parsemez
de soja frais et dégustez bien chaud!
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source : http://www.cuisineaz.com/recettes/bouillon-aux-legumes-croquants-61955.aspx
CloF- Modérateur
- Nombre de messages : 1257
Pays : Belgique
Date d'inscription : 09/02/2006
Re: Des entrées à - de 200kcal
Clémentines farcies aux crevettes, avocats et soja
Ingrédients
Valeur calorique pour 1 personne : 105 kcal
Préparation
1 Épluchez les crevettes en ôtant la carapace et le boyau central. Mettez-les à mariner minimum 1 heure dans un récipient avec l'huile d'olive et l'équivalent d'1 c. à café d'épices italiennes Ducros à base de tomates séchées et d'origan.
2 Coupez le haut de la clémentine de façon à en ôter un chapeau. Passez ensuite une cuillère à café dans la paroi intérieur de façon à détacher la chair en gardant le fruit entier. Il est nécessaire de passer la cuillère tout autour de l'intérieur du fruit puis de le détacher un peu avant le fond afin de ne pas trouer la peau.
Vous n'aurez besoin que de la chair de 2 des clémentines, les 2 dernières ne servant que de récipient.
3 Détachez les quartiers de 2 clémentines et mélangez la pulpe aux crevettes. Il est donc nécessaire d'éplucher chaque quartier en ôtant la peau.
4 Ajoutez 1/2 avocat coupé en petits carrés ainsi que le soja préalablement rincé et essuyé. Mélangez intimement le tout.
5 Disposez cette farce dans les clémentines. Ajoutez 1 c. à café de sauce soja à chaque clémentine et servez aussitôt. Vous pouvez également les préparer à l'avance et réserver au frais.
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clementines-farcies-aux-crevettes-avocats-et-soja-61956.aspx
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Repos | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
- 4 clémentines dont 2 uniquement pour servir de récipient
- 1/2 avocat ou 1 entier s'il est petit
- 150 g de crevettes roses
- 50 g de soja frais
- 1 C à café d'huile d'olive
- quelques pincées de mélange Ducros "épices italiennes"
- 4 c. à café de sauce soja
Valeur calorique pour 1 personne : 105 kcal
Préparation
1 Épluchez les crevettes en ôtant la carapace et le boyau central. Mettez-les à mariner minimum 1 heure dans un récipient avec l'huile d'olive et l'équivalent d'1 c. à café d'épices italiennes Ducros à base de tomates séchées et d'origan.
2 Coupez le haut de la clémentine de façon à en ôter un chapeau. Passez ensuite une cuillère à café dans la paroi intérieur de façon à détacher la chair en gardant le fruit entier. Il est nécessaire de passer la cuillère tout autour de l'intérieur du fruit puis de le détacher un peu avant le fond afin de ne pas trouer la peau.
Vous n'aurez besoin que de la chair de 2 des clémentines, les 2 dernières ne servant que de récipient.
3 Détachez les quartiers de 2 clémentines et mélangez la pulpe aux crevettes. Il est donc nécessaire d'éplucher chaque quartier en ôtant la peau.
4 Ajoutez 1/2 avocat coupé en petits carrés ainsi que le soja préalablement rincé et essuyé. Mélangez intimement le tout.
5 Disposez cette farce dans les clémentines. Ajoutez 1 c. à café de sauce soja à chaque clémentine et servez aussitôt. Vous pouvez également les préparer à l'avance et réserver au frais.
source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clementines-farcies-aux-crevettes-avocats-et-soja-61956.aspx
CloF- Modérateur
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