Conservation de la banane
Page 1 sur 1
Conservation de la banane
La banane n'apprécie pas du tout d'être placée dans le réfrigérateur et elle noircit immédiatement au contact du froid
Pour la conserver, mieux vaut suspendre les bananes à un crochet ou les ranger dans un panier ajouré pour ralentir son mûrissement.
A l'inverse, lorsque l'on désire les faire mûrir plus rapidement, rangez les dans un sac brun.
On peut aussi les congeler mais dès lors, il faut lui retirer la peau et la congeler entière ou la réduire en purée. On les arrosera de jus de citron chaud dès sa sortie du congélateur afin d'éviter l'oxydation.
Petite astuce :
Si vous les fouettez lorsqu'elles sont à moitié décongelées, elles mousseront et ressembleront à de la crème fouettée.
CloF- Modérateur
- Nombre de messages : 1257
Pays : Belgique
Date d'inscription : 09/02/2006
Sujets similaires
» La BANANE
» Conservation des fruits
» Persil (conservation)
» Conservation plus longue des raisins
» Pinceau : conservation et nettoyage
» Conservation des fruits
» Persil (conservation)
» Conservation plus longue des raisins
» Pinceau : conservation et nettoyage
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum